Памяти Героя России Трошева Г.Н.

В стенах нашей школы прошли мероприятия посвященные светлой памяти нашего выпускника, замечательного человека, гражданина и полководца, героя России, генерал-полковника Геннадия Николаевича Трошева.
14 сентября 2008 года потерпел крушение лайнер Боинг-737 авиакомпании «Аэрофлот-Норд», совершавший регулярный пассажирский рейс по маршруту Москва-Пермь.
В страшной авиакатастрофе погибли 82 пассажира и 6 членов экипажа. Спастись никому не удалось.
Среди 88 погибших в Перми был и выпускник нашей школы, генерал Геннадий Николаевич Трошев — один из самых уважаемых и любимых подчиненными российских командиров.

Трошев Геннадий Николаевич

Генерал-полковник, советник Президента России, Герой России, Геннадий Николаевич родился 14 марта 1947 года в г.Берлине в семье офицера Группы советских войск в Германии.
Свои детские годы провёл в Нальчике. Учился в нашей школе с 1958 по 1965 года.
После окончания школы в Нальчике поступил в Казанское высшее танковое командное училище. Окончил Военную академию бронетанковых войск и Военную академию Генерального штаба.
С 1994 года — командир 42-го Владикавказского армейского корпуса в Северо-Кавказском военном округе.
В 1995—1997 годах  командовал 58-й армией Северо-Кавказского военного округа.
После того, как стало известно о гибели Геннадия Трошева в авиакатастрофе, с инициативой увековечить память Героя России и своего бывшего ученика выступил коллектив МКОУ «СОШ №11» г. Нальчика и лично директор школы Тхагапсова Татьяна Александровна.
Инициатива была поддержана муниципальными властями и решением Совета местного самоуправления г. Нальчика  имя Геннадия Николаевича было присвоено школе, в которой он учился.
Также городские власти переименовали улицу Школьную, расположенную рядом со школой, в улицу имени  генерала Г.Н.Трошева.  Кроме того было решено установить мемориальную доску на доме № 136 по улице Иванова. Именно в этом доме жил когда-то сам Геннадий Николаевич.
Ежегодно в день рождения и в день трагической гибели Героя России, Геннадия Николаевича Трошева, в стенах нашей школы проходит линейка, посвященная его памяти.
Не стал исключением и этот учебный год. В нашей школе прошли классные часы посвященные памяти Героя. К бюсту Геннадия Николаевича учащиеся возложили венки, в школьном музее учащимся младших классов рассказали о нашем легендарном выпускнике.

Обсуждение в настоящее время закрыто, но вы можете послать trackback с Вашего собственного сайта.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?